16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
10 апреля 2017, 08:54 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка из первой сотни по размеру активов

Лента новостей

В «Росэнергобанке» назначена временная администрация

Банк России с сегодняшнего числа своим приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «Росэнергобанка» (г. Москва). Кредитная организация оказалась неспособна исполнять свои обязательства перед кредиторами, говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

«Проблемы у КБ «РЭБ» (АО) возникли в связи с использованием крайне рискованной бизнес-модели, низким качеством управления и активов. В деятельности банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов (прежде всего, путем выдачи кредитов юридическим лицам, в отношении которых были установлены обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии реальной деятельности) с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков, а также в составлении недостоверной финансовой отчетности», — говорится в сообщении.

Соответствующие материалы будут направлены Банком России в Следственный комитет России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, отмечает регулятор.

В «Росэнергобанке» назначена временная администрация.

«Росэнергобанк» — участник системы страхования вкладов.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Росэнергобанк» на 01.03.2017 занимал 92 место в банковской системе России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию