16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.43 / ₽ 4774
  • RTS1066.51
2 мая 2017, 03:03 ОбществоСпорт

Решающие битвы Лиги Чемпионов: первый полуфинал «Реал» — «Атлетико»

Лента новостей

Пиренейское дерби случилось в одной второй. Это лучше, чем в финале, говорят эксперты. Рынок телерекламы гораздо живее, когда в главном поединке сражаются разные футбольные государства. О предстоящем матче — спортивный обозреватель Business FM

Фото: depositphotos.com

Начинаются решающие баталии в Лиге Чемпионов по футболу. Во вторник вечером: первый полуфинал 2017 года — «Реал» — «Атлетико». Два суперклуба из одного города волею капризного жребия сошлись друг с другом накануне решающей битвы, из-за чего испанская пресса в очередной раз обвинила УЕФА в подтасовках.

Однако, с точки зрения бизнеса — лучше уж пусть соотечественники выясняют отношения до финала. Иначе стоимость рекламы будет значительно ниже.

Финалы с командами из одной страны нравятся только болельщикам этой страны.
Даже рекламщикам они не нужны. Иначе миллион евро за минутный ролик — а это средний показатель, бывает и выше — окажется недостижимой вершиной.

В новейшей истории именно такие поединки видели москвичи в 2008 году — «Манчестер Юнайтед» — «Челси»; жители Лондона в 2013-м — «Бавария» — «Боруссия», а также Лиссабон в 2014-м и Милан в 2016 году. Последним повезло наблюдать не просто одну страну — Испанию, а еще и один город — Мадрид.

На сей раз пиренейское дерби случилось в одной второй. И слава Богу, восклицают эксперты. Рынок телерекламы гораздо живее, когда в финале сражаются разные футбольные государства.

Что касается собственно матча, то надо иметь в виду два нюанса. Какой-то точно сработает. Первый: «Атлетико» Диего Симеоне, сколь симпатичным бы его не называли, именно с «Реалом» играет крайне плохо. Лига Чемпионов — не исключение.

С другой стороны, как раз сейчас у «сливочных» — психологический спад. После скандальной битвы с «Баварией», а чуть позже — еще и домашнего поражения в чемпионате Испании от «Барселоны» 2:3.

Победы над аутсайдерами не успокоили «королевский клуб», его точно будет шарахать и во вторник вечером. Именно в этом — шанс прекрасно организованного «Атлетико».

Первую встречу двух мадридских суперклубов покажет канал «Матч ТВ». Начало трансляции — в 21:40. Букмекеры склоняются к хозяевам поля: на победу «Реала» дают коэффициент 1,8, а на «Атлетико» — аж 5,3. На то, что игра закончится вничью, можно поставить с коэффициентом 3,7 к одному.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию