16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4782
  • RTS1119.21
11 апреля 2017, 08:07 ОбществоСпорт

Возобновляется футбольная Лига Чемпионов

Лента новостей

В Турине и Дортмунде пройдут первые четвертьфиналы самого престижного клубного соревнования Европы. Нынешний сезон принесет УЕФА рекордные заработки. На призовые для участников выделят более 1,3 млрд евро. Чего ждать от предстоящих матчей?

Фото: DPA/ТАСС

Возобновляется футбольная Лига Чемпионов. Во вторник вечером в Турине и Дортмунде состоятся первые два четвертьфинала самого престижного клубного соревнования Европы. Отныне матчи начинаются не в 22:45, а на час раньше — в 21:45, из-за перехода большинства стран мира на летнее время.

Дортмундская «Боруссия» принимает дома «Монако». Раньше эти команды никогда не встречались. Однако болельщик уверенно ставит на яркий, результативный футбол, настолько зрелищно смотрятся и те, и другие.

В одной восьмой финала монегаски умудрились пройти «Манчестер Сити», но главное даже не это — они стали первой командой в 60-летней истории Кубка Чемпионов, кто прошел в следующий раунд плей-офф, пропустив шесть мячей.

В Манчестере англичане победили 5:3, а в ответной встрече проиграли 1:3. За счет большего количества мячей, забитых на выезде, путевку в четвертьфинал получила команда Леонарду Жардима.

43-летний наставник «Монако» известен тем, что является одним из самых молодых специалистов, получивших тренерскую лицензию УЕФА категории А — в 24 года. Его команда лидирует в чемпионате Франции и имеет все шансы стать восьмикратным чемпионом этой страны.

«Боруссия» же идет в Бундеслиге на четвертой позиции, в последней встрече дортмундцы были жестоко биты «Баварией» — 1:4. В одной восьмой Лиги Чемпионов «черно-желтые» проиграли в Лиссабоне «Бенфике» 0:1, но в ответной встрече с лихвой компенсировали это отставание — 4:0. К слову, трансферная стоимость немцев намного выше — 380 млн евро против 197 млн евро у монегасков.

Во второй паре сравнение стоимости бессмысленно, разве что для любителей статистики.
«Барселону» оценивают в фантастические 770 млн евро, «Ювентус» из Турина — в 450.
Матч на миллиард с четвертью.

История личных встреч в пользу каталонцев — три победы против двух в семи матчах.
Но, опять же, это не главное. Потрясающий камбэк «Барсы» в одной восьмой, когда они вынесли дома ПСЖ 6:1 и отыграли сумасшедшие 0:4 на выезде — это первый узловой момент. Второй — «Ювентус» уже дозрел не просто до финала Лиги Чемпионов, а даже до победы.

Без пяти минут 33-кратный чемпион Италии обладает мощнейшей атакой — одни Игуаин и Дибала чего стоят — хорошо действует без мяча, и, если бы не харизма «Барселоны» — с Месси, Суаресом и Неймаром — рискнул бы поставить именно на «старую синьору».

Нынешний сезон принесет УЕФА рекордные заработки. Валовой доход от Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка УЕФА оценивают в 2,35 млрд евро. На призовые для участников этих турниров — а Россия была представлена пятью командами — выделят более 1,3 млрд евро. Правда, конкретные суммы — кому сколько — назовут в мае, по окончании финальных матчей. Размер бонусов подсчитают после публикации доходов от телерекламы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию