16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4794
  • RTS1119.21
11 апреля 2017, 06:37 ФинансыМакроэкономика

Назарбаев: экономики всех стран ЕАЭС должны быть на одном уровне

Лента новостей

При этом Назарбаев подчеркнул, что помощь стран друг другу должна оказываться в виде создания возможностей для торговли, наращивания товарооборота

Механизмы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будут работать эффективнее, если экономики всех стран-участниц будут находиться приблизительно на одном уровне. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в интервью телекомпании «Мир» президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Надо подтянуть всех членов ЕАЭС к одному уровню. Сейчас одни в развитии ушли дальше, другие — в середине, третьи — совсем внизу. В этом проблема. Надо всех подтянуть, чтобы можно было равносторонне работать. Получается, что государства, объективно оказавшиеся беднее, надеются, что другие им помогут. Но так не бывает, в рыночной экономике никто даром ничего не дает. Эти ожидания есть, может быть, есть и разочарования. Надо каждому работать», — сказал он в интервью, фрагмент которого опубликован на сайте телеканала.

При этом Назарбаев подчеркнул, что помощь стран друг другу должна оказываться в виде создания возможностей для торговли, наращивания товарооборота.

«Конечно, надо помогать. Делать это можно путем торговли, товарооборота, открывая рынок для торговли, открывая границы. Но каждому государству надо подтягиваться до определенного уровня», — отметил президент Казахстана.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию