16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 апреля 2017, 13:08 Общество

Новые боевые машины десанта испытает весенняя распутица

Лента новостей

На полигоне в Рязанской области экипажи будут осуществлять марши на боевых машинах, проходя до 100 километров в сутки

ВДВ России проведет первое тактическое учение с участием батальона, недавно перевооруженного на новейшие боевые машины десанта БМД-4М и БТР-МДМ, сообщает Rambler news service, ссылаясь на Минобороны РФ.

«Особенностями учений станет применение боевой техники в экстремально сложный период весенней распутицы, на которых десантники будут совершенствовать свои навыки при действиях в сложных условиях местности и погоды», — говорится в сообщении.

Батальон с новой техникой входит в состав Тульской дивизии ВДВ. В ходе тактического учения военнослужащими ВДВ впервые будут использованы огневые и технические преимущества новейших боевых машин десанта при действиях в составе батальона.

На полигоне Дубровичи (Рязанская область) подразделения ВДВ будут вести боевую стрельбу из БМД-4М и БТР-МДМ днем и в условиях ограниченной видимости. Экипажи будут осуществлять марши на боевых машинах, проходя до 100 километров в сутки. Во время всего периода тактического учения перемещение новейшей боевой техники будет проходить только по рокадным и полевым дорогам Рязанской области.

Тактическое учение продлится до 14 апреля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию