16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
11 апреля 2017, 13:20 Право

Полицейский с Рочдельской заявил, что «даже не слышал» про Шакро Молодого

Лента новостей

Денис Ромашкин сказал, что он и его коллеги не могли предотвратить перестрелку, в результате которой погибли два человека

Обвиняемый в превышении должностных полномочий в ходе перестрелки на Рочдельской улице сотрудник полиции Денис Ромашкин завил, что стражи порядка не могли предотвратить перестрелку. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

«Скажите, можно предотвратить перестрелку, которая длилась 2,5 минуты? При этом в нашу сторону было произведено порядка 50 выстрелов, 32 из которых — из боевого оружия», — заявил подсудимый, отвечая на вопросы журналистов в Пресненском суде Москвы.

Ромашкин, который исполнял обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский», рассказал, что 14 декабря 2015 года, когда возле ресторана Elements произошла перестрелка, он «находился не при исполнении служебных обязанностей и без оружия». Подсудимый пояснил, что приехал к кафе, чтобы встретиться с товарищем — оперативником Ильдаром Шакировым.

При этом Ромашкин подчеркнул, что не был знаком с вором в законе Захаром Калашовым, известным как Шакро Молодой. «Про Шакро я даже не слышал ни разу», — заверил подсудимый. По его словам, версия о том, что он был якобы связан с ворами в законе, придумал бывший сотрудник КГБ СССР, а ныне адвокат Эдуард Буданцев, который и начал стрельбу из наградной Beretta. В результате нее погибли два человека и пострадали еще восемь. «Эта версия была придумана защитой Буданцева, которая хотела обеспечить переквалификацию его действий с обвинения в «убийстве» на «превышение пределов необходимой обороны», — заявил фигурант.

Сегодня Пресненский суд Москвы приступит к рассмотрению дела исполнявшего обязанности начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, оперативника того же отделения полиции Ильдара Шакирова и участкового Рената Зиннатулина. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Подсудимым грозит до десяти лет лишения свободы. Свою вину признал только участковый, остальные фигуранты утверждают, что невиновны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию