16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4750
  • RTS1119.21
11 апреля 2017, 15:25 Политика

Организаторы: вина Крыма сняты с основного стенда на выставке в Италии

Лента новостей

Это сделано на основании европейских законов

Экспозиция российских виноделов представлена на выставке в Италии, но вина крымских производителей сняты с основного стенда на основании европейского закона, сообщила РИА Новости представитель компании Asti Group — организатора российской экспозиции на выставке Vinitaly в Вероне — Нарине Багманян. Она не уточнила, вина каких именно производителей Крыма потребовали убрать со стендов.

Итальянские власти не стали снимать с экспозиции вина одного из крымских производителей — завода «Alma Valley», рассказал генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев, крымское хозяйство которого в числе других представило вина на выставке Vinitaly..

«Офицеры Финансовой гвардии предписали представителям нескольких крымских предприятий, выставлявших свои вина на групповом крымском стенде, свернуть экспозицию. К нам претензий предъявлено не было, и наш стенд, расположенный бок-о-бок с «арестованным», продолжает работать», — сообщил Григорьев.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что на международной выставке вина в итальянской Вероне была арестована крымская продукция, и в этой ситуации уже разбираются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию