16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
11 апреля 2017, 17:55 Политика

Symantec: ЦРУ стоит за хакерскими атаками в 16 странах

Лента новостей

В них фигурировали хакерские утилиты, которыми пользуется американское разведывательное ведомство

Компания Symantec, работающая в области компьютерной безопасности, в своем докладе обвинила ЦРУ как минимум в 40 кибератаках в 16 странах. Американские спецслужбы отказались напрямую комментировать документ, основанный на мартовских публикациях WikiLeaks, сообщает информационный интернет-ресурс «Голос Америки».

Symantec обнаружила, что упоминаемые инструменты были связаны с электронными проникновениями в международные, финансовые, энергетические и аэрокосмические организации по всему миру. Атакам подвергались компании, университеты и правительственные ведомства, причем главной мишенью был Ближний Восток.

Слово «ЦРУ» не упоминается в публикации Symantec, но мало кто сомневается, что источником этих инструментов является данное ведомство. Когда в начале марта сайт WikiLeaks начал публиковать документы, он привел необычно подробное описание, каким образом были получены эти материалы из центра киберразведки ЦРУ.

«У диктаторов и террористов нет лучшего друга во всем мире, чем основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, поскольку только их право на конфиденциальность он защищает». Так представитель ЦРУ Джонатан Лю отреагировал на появившиеся в свободном доступе данные. Он повторил, что разведывательному агентству запрещено собирать информацию о физических и юридических лицах США, и оно «этого не делает».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию