16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.63 / ₽ 3938
  • RTS1274.65
11 апреля 2017, 18:32 Общество

Гендиректор «Зенита» заявил о нежелании играть на новом стадионе

Лента новостей

Он рассказал о неудовлетворительном состоянии футбольного поля

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов заявил, что клуб не испытывает желания играть на новом стадионе «Санкт-Петербург», передает «Фонтанка».

«Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей чемпионат мира стороны, которой в данном случае является Санкт-Петербург. Она обязана до Кубка конфедераций провести три мероприятия на стадионе, не указано, кстати, каких, так что де-юре это необязательно футбольные матчи», — пояснил он.

По его словам, проведенные концерты и мото-шоу не удовлетворяют требования ФИФА о проведении мероприятий.

Митрофанов также отметил, что газон на стадионе находится в непригодном состоянии.

«То футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, — оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы», — подчеркнул он.

Напомним, что футбольная арена была сдана в эксплуатацию в декабре 2016 года, а 7 апреля 2017 года появилась информация о том, что из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции газон начал подгнивать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории