16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 апреля 2017, 20:23 Авто

Неординарное ДТП: мотоцикл без мотоциклиста врезался в джип

Лента новостей

Очень редкое ДТП. Так можно описать аварию на пересечении улиц Земляной вал и Покровка, которая произошла сегодня рано утром. Никто не пострадал

Фото: depositphotos.com

Мотоцикл без мотоциклиста врезался во внедорожник. Утро. Садовое кольцо. Пересечение улиц Земляной вал и Покровка. ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения. Время 08:48. На первой камере видно, как практически по пустой шестиполосной дороге едет мотоциклист. Все вроде бы нормально. Но вдруг он буквально выпрыгивает из седла и падает на дорогу. При этом мотоцикл продолжает ехать как ни в чем не бывало.

Вторая камера установлена уже на перекрестке с Покровкой. Мотоцикл без мотоциклиста проезжает несколько сотен метров, при этом выезжает на «встречку», таким образом, минуя стоящие на светофоре машины, и врезается в бок пересекающему Земляной вал белому внедорожнику. По иронии судьбы за рулем машины тоже ехал байкер, поэтому он, что называется, вошел в положение, рассказал координатор программы «Мотоситизен» Павел Сосков.

Павел Сосков координатор программы «Мотоситизен» «Он ехал на чоппере и подскочил на неровности. Достаточно редкое ДТП. В силу особенностей мотоцикла, видимо, потому что чоппер жесткий, мотоциклист действительно вылетел, а мотоцикл так и уехал прямо и проехал достаточно приличное расстояние, после чего врезался во внедорожник, который пересекал Садовое кольцо. Причем по иронии судьбы за рулем внедорожника тоже оказался мотоциклист. С пониманием, в общем-то, отнесся к этому ДТП».

Бывает и не такое. Мотоцикл может еще сам остановиться на перекрестке и даже не упасть. Одному такому случаю был свидетелем лидер байк-клуба «Ночные Волки» Александр Залдостанов.

Александр Залдостанов лидер байк-клуба «Ночные Волки» «Такие вещи могут случаться, когда выкидывает человека из седла мотоцикла, и он потом может ехать еще какое-то время в ряду, аккуратно и даже затормозить на светофоре, то есть сам остановиться и даже не упасть. Такому я был свидетелем. Аккуратненько ехал в своем ряду, не нарушая правил. Бывают и такие моменты».

Вообще казусы на дорогах хоть и редко, но случаются. И не только с мотоциклами. Доводилось читать объяснительную одного водителя инкассаторского броневика. Он двигался по Красностуденческому проезду в сторону Дмитровского шоссе, и его буквально протаранил трамвай. В объяснительной он так и написал: «Вдруг из леса выехал трамвай». Хорошо зная это место, поэтому вполне верю этому водителю. Трамвай там действительно появляется внезапно. После этого случая на переезде даже поставили круглое зеркало, чтобы было видно, что происходит за углом. Так что граждане, будьте бдительны. А то не ровен час, повстречаешься с мотоциклом без мотоциклиста, или попадешь на крюк трамвая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории