16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.86 / ₽ 3942
  • RTS1252.87
12 апреля 2017, 05:00 Недвижимость

Квартиры в астрале. Звезды неблагоприятно сошлись для «астролога-оборотня»

Лента новостей

Президент Русской астрологической школы Александр Зараев попал под следствие. Астролога подвела то ли жадность, то ли неправильный прогноз. Его ждет суд за незаконное получение квартир московской пенсионерки

Фото: depositphotos.com

Вышел в астрал и получил по дешевке две московские квартиры. Московская прокуратура передает в суд уголовное дело астролога. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, мужчина обманул свою клиентку, пожилую москвичку с недвижимостью на юго-западе столицы.

Сухие строчки московской прокуратуры. Президент Русской астрологической школы Александр Зараев воспользовался состоянием пожилой москвички, находящейся в тяжелой жизненной ситуации, и в корыстных целях применил технику психологического воздействия. По данным правоохранителей, астролог убедил женщину, что находится в астральной связи с ее умершей дочерью, и она якобы попросила ее перезахоронить. Зараев согласился заняться перезахоронением за 3 млн рублей, а за это клиентка продала ему квартиру на Нагорной улице в столице. Кроме того, у пенсионерки была еще одна квартира на Севастопольском, которую она собиралась продать за 6 млн рублей. Астролог убедил женщину заключить договор пожизненной ренты. Но, пользуясь слабым зрением клиентки, вписал в документ всего миллион, да и тот не заплатил. Коллега Александра Зараева, астролог Павсекакий Богданов отнесся к сообщению прокуратуры философски.

Павсекакий Богданов астролог «Абсолютно в любой профессии встречаются оборотни. Они встречаются в правоохранительных органах, они встречаются в здравоохранении, они встречаются в экстрасенсорике, ничего абсолютно страшного в этом нет. Часто ли это происходит? Да, действительно часто. Человек по своей сути очень жадный. И если экстрасенс видит, что человек на уровне энергетическом ему подчиняется, видит отсутствие родственников, очень часто этим пользуется».

Business FM связалась непосредственно с астрологом Александром Зараевым, который сейчас под подпиской о невыезде. Он рассказал свою версию. По словам обвиняемого, он не входил в астральный контакт с дочерью пенсионерки. Наоборот, это ей самой приснилась дочь, которая во сне попросила ее перезахоронить. Зараев говорит, что помог бабушке, и все сделал за свои личные деньги. Москвичка якобы хотела подарить ему квартиру, но он настоял, чтобы это был договор купли-продажи. А в какой-то момент появились некие люди, у которых тоже были виды на имущество москвички. Они-то и инициировали уголовное дело, утверждает астролог.

Александр Зараев астролог «Потом появились люди, которые начали бабушку науськивать и говорить о том, что я пытаюсь ей манипулировать, потом адвокат сфабриковал это дело уголовное. Но дело в том, что опять же эта история создана как попытка психологического давления на меня и попытка этих людей, которые пользуются, будем говорить так, не очень хорошим здоровьем бабушки — ей уже 85 лет. И, соответственно, с их стороны это акт мошенничества».

В этой истории нельзя обойтись и без звезд, ибо астролог хоть и находился под следствием, но продолжал публиковать прогнозы. В частности, он предполагает, что в конце апреля многие люди увидят перспективы для проявления своих талантов, а космическая энергия даст возможность наметить стратегические планы. Что касается его собственной судьбы, то, по версии прокуратуры, ее должна решить статья уголовного кодекса о мошенничестве в особо крупном размере. Луна в казенном доме может пробыть до десяти лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории