16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
12 апреля 2017, 11:57 Общество

Минздрав опровергает сообщения о лишение безработных полисов ОМС

Лента новостей

Подчеркивается, что ликвидации такой базовой социальной гарантии не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов

Минздрав России опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что безработных граждан могут лишить бесплатных полисов ОМС, передает РИА Новости, ссылаясь на заявление директора департамента общественного здоровья и коммуникаций министерства здравоохранения Олега Салагая.

«Минздрав России и Федеральный фонд ОМС с удивлением обнаружили распространенную в СМИ информацию о том, что якобы безработные и самозанятые россияне будут лишены бесплатных полисов обязательного медицинского страхования. Эта информация не соответствует действительности и является искажением позиции ведомств», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что ликвидации такой базовой социальной гарантии не предусмотрено ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов.

«Это неизменная и согласованная позиция МЗ и ФОМС: конституция РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь всем гражданам нашей страны без различия, работают они или нет. Любые совершенствования системы ОМС основываются на этом положении и не предполагают какого-либо снижения объема прав на бесплатную медицинскую помощь», — отмечается в сообщении.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на доклад «Об итогах работы министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год» сообщила, что министерство здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) предлагают лишить безработных и самозанятых россиян бесплатных полисов обязательного медицинского страхования (ОМС).

Рекомендуем:

  • Фотоистории