16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
12 апреля 2017, 13:50 Право

«Единая Россия» рекомендовала авторам отозвать законопроект о разрешении полицейским стрелять в толпе

Лента новостей

Такое право уже есть у служащих Нацгвардии и ФСБ

Руководство фракции «Единая Россия» рекомендовало авторам законопроекта, расширяющего полномочия и обязанности сотрудников полиции, отозвать этот проект закона для проведения его обсуждения во фракции и экспертном совете, сообщил «Интерфаксу» в среду вице-спикер Госдумы, единоросс Сергей Неверов.

«Данный законопроект не обсуждался на экспертном совете и во фракции; инициатива достаточно серьезная, и мы рекомендовали отозвать ее с тем, чтобы провести обсуждение во фракции», — сказал Неверов.

Проект закона был внесен в Госдуму во вторник главой думского комитета по безопасности и противодействию коррупции единороссом Василием Пискаревым и его первым заместителем, тоже единороссом, Эрнестом Валеевым и размещен в базе данных нижней палаты. Эта инициатива уже вызвала большой резонанс и прежде всего нормы законопроекта, позволяющие сотрудникам полиции применять оружие в толпе. Поправки вносятся в закон о полиции и в ряд других действующих законодательных актов.

Поправка в закон о полиции предусматривает, что сотрудник полиции может применять оружие при значительном скоплении граждан для предотвращения теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты, а также на административные здания органов госвласти. При этом он должен принять меры для того, чтобы не пострадали лица, которые не причастны к противоправным действиям.

Служащие Нацгвардии и ФСБ уже имеют законное право стрелять в толпе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию