16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4748
  • RTS1109.47
12 апреля 2017, 15:31 Общество

Daily Mail извинилась перед Меланией Трамп и выплатит компенсацию

Лента новостей

Сообщается, что она может составить 3 миллиона долларов

Британская газета Daily Mail извинилась перед первой леди США Меланией Трамп и выплатит ей компенсацию, передает РИА Новости.

Напомним, что 20 августа 2016 года в издании появилась статья «Пикантные фотографии и неприятные вопросы касательно прошлого жены, способные вывести Трампа из гонки», в которой говорилось, что Мелания работала в модельном агентстве, которое оказывало эскорт-услуги богатым клиентам.

Адвокат Трамп на слушаниях в Высоком суде Лондона указал, что в статье содержались «ложные и подстрекательские заявления», которые «ставили под сомнения природу работы Мелании как профессиональной модели и воспроизводили предположения, что она предоставляла какие-то еще услуги, помимо модельных».

Адвокат издательского дома Associated Newspapers заявила, что издание просит извинения за публикацию.

«Ответчик признает, что заявления относительно истца были неправдой, и мы отзываем их. Сегодня ответчик хотел бы публично извиниться перед истцом за любые неприятности и любое причиненное беспокойство в связи со статьями», — пояснила она.

Представитель Трампа сообщил, что Мелания приняла извинения и компенсацию, размер которой не разглашается, однако, по некоторым сведениям, она может достигнуть 3 миллионов долларов, включая покрытие судебных издержек истца.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию