16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
12 апреля 2017, 15:40 ПолитикаПерсоны

Путин: власти не допустят «цветных революций» в странах ОДКБ

Лента новостей

«Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах», – отметил президент РФ

Россия не допустит «цветных революций» как в пределах своих границ, так и в других странах Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом в интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» заявил президент РФ Владимир Путин.

«Мы знаем различные теории, которые осуществляются в разных регионах мира, приводят к серьезной дестабилизации в этих регионах. Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ», — сказал глава государства.

Вопрос «цветных революций» поднимается не только на уровне ОДКБ. Несколько дней назад представители стран, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), обсудили в Астане успехи в борьбе с терроризмом и согласовали новую Конвенцию по борьбе с экстремизмом. По некоторым данным, в нее по настоянию России будет включен пункт о противодействии «цветным революциям».

«Цветные революции» — собирательное название процессов смены власти в некоторых странах — «революция роз» в Грузии, «тюльпановая» в Киргизии, «оранжевая» на Украине, «жасминовая» в Тунисе и «лотосовая» в Египте. Как правило, они начинаются мирными митингами и выливаются в жесткие противостояния с властью, которые приводят к падению режимов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию