16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
12 апреля 2017, 18:26 ПолитикаПерсоны

Большой вброс в СМИ: Меркушкина попросили уйти

Лента новостей

Сразу несколько источников сообщают, что губернатор Самарской области может покинуть свой пост в самое ближайшее время. Однако эксперты пока слабо в это верят

Николай Меркушкин.
Николай Меркушкин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Обновлено 18:56

Сразу несколько источников сообщили о вероятной отставке самарского губернатора Николая Меркушкина. Якобы главу региона уже попросили написать заявление об уходе.

Сама отставка может состояться в начале следующей недели, по информации одних источников, или в течение месяца, как утверждают другие. Телефоны пресс-службы администрации области в данный момент недоступны. Насколько вероятна отставка Меркушкина?

Дмитрий Лобойко руководитель Центра «Региональные исследования»«За последние полгода это уже четвертая или пятая отставка губернатора Самарской области Меркушкина, и каждый раз она не случалась. Хотя каждый раз информация об уходе губернатора была очень логичной. Поэтому, несмотря на то, что регион находится в глубоком кризисе, и заслуги в этом кризисе Николая Ивановича сложно переоценить, но в отставку его отправить никак не могут. Поэтому та информация, которая сегодня появилась, очередная информация об уходе Меркушкина, ее в Самаре очень многие ждут, и очень хотели бы верить, что это правда. Но, к сожалению, уверенности в этом пока никакой нет».

Отставка Меркушкина назрела уже давно, говорит главный редактор самарского информационного агентства «Засекин» Сергей Лейбград.

Сергей Лейбград главный редактор самарского информационного агентства «Засекин» «Это очень похоже на правду, но это очень похоже на правду уже в течение нескольких месяцев. И, по крайней мере, с Нового года это абсолютно ожидаемо. Все скандалы, провалы, все эти ситуации, в том числе утечки из различных источников, говорят о том, что да, Меркушкин должен уйти. При этом Меркушкин сегодня весь день выступает, произносит очередные свои анекдотические вещи и выступает с такой интонацией, что он никуда не уходит».

Издание РБК со ссылкой на свои источники пишет, что в качестве преемника Меркушкину обсуждаются два кандидата — это депутат-единоросс Владимир Гутенев и сенатор от Самарской области Дмитрий Азаров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию