16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
12 апреля 2017, 18:45 Политика

Guardian: при Джонсоне влияние США на британскую внешнюю политику становится все очевиднее

Лента новостей

Издание проанализировало резкую смену риторики главы МИД

В британском издании The Guardian вышла статья обозревателя Питера Уолкера, в которой он проанализировал неоднократное резкое изменение риторики главы МИД страны Бориса Джонсона под воздействием политики США.

Автор напоминает, что до своего назначения Джонсон выступал за нормализацию отношений с Москвой, призывая «отбросить предрассудки времен холодной войны». Но сразу после утверждения на должности министра иностранных дел изменил точку зрения, заявив, что «мы должны заставить русских ощутить всю тяжесть их поступков».

После избрания президентом США Дональда Трампа, который в тот момент выступал за диалог с Россией, Джонсон смягчил свою позицию по Сирии, отметив, что нынешний режим еще «долго может оставаться у власти».

Однако после недавнего ракетного удара США по сирийскому аэродрому, Джонсон отменил свой визит в Москву и призвал ужесточить санкционный режим против России.

Автор материала назвал министра мастером «политического лавирования», поскольку за последний год он умудрился несколько раз пересмотреть свои взгляды на сирийский конфликт и российско-британские отношения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории