16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
12 апреля 2017, 19:36 Общество

Сечин и Кадыров готовы судиться с Financial Times

Лента новостей

Поводом стала публикация FT о найденном возможном «чеченском следе» в расследовании теракта в Петербурге

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и глава Чечни Рамзан Кадыров направили в СМИ совместное заявление по поводу статьи в Financial Times (FT). Документ находится в распоряжении ТАСС. В нем отмечается, что Сечин и Кадыров рассматривают возможность обращения в суды в связи с публикациями FT о возможном «чеченском следе» в расследованиях о взрывах в Петербурге.

«Заявления о «чеченском следе», на который некто, якобы, пытается навести в ходе расследования терактов в Петербурге, является, как минимум, разжиганием межнациональной розни, то есть уголовно наказуемым деянием. Удивляет участие одного из ведущих мировых бизнес-изданий, коим является FT, в обслуживании провокаций криминальных элементов так называемой «оппозиции», пытающихся проецировать свой хорошо нам известный бандитский опыт на взаимоотношения между республикой и крупнейшей российской корпорацией», — говорится в заявлении.

Сечин и Кадыров заявили, что их связывают многолетние и многосторонние уважительные деловые и человеческие отношения. «Мы конструктивно решаем все возникающие в процессе совместной работы вопросы. Публикуемые и тиражируемые домыслы являются заведомо бездоказательной и сознательной ложью, в связи с чем мы вынуждены рассмотреть перспективы обращения в суды различных юрисдикций», — отмечается в совместном заявлении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию