16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
12 апреля 2017, 21:17 ПолитикаПерсоны

Лавров: спецпредставители России и США проанализируют разногласия между странами

Лента новостей

Они будут искать «раздражители в отношениях»

Россия и США договорились выбрать двух спецпредставителей, которые проанализируют разногласия между Москвой и Вашингтоном. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает РИА Новости.

«Мы условились выделить специальных представителей наших министерств — от министерства иностранных дел и от госдепартамента — с тем, чтобы подробно, без каких-либо эмоций искусственных, обострений посмотреть на те раздражители, которые накопились в наших отношениях за последние годы, прежде всего за годы правления администрации Обамы», — рассказал Лавров.

«Я считаю, что если будет проявлен с обеих сторон прагматичный подход к этой работе, то она, безусловно, принесет результаты и позволит оздоровить наши отношения», — добавил российский министр.

Тиллерсон, в свою очередь, назвал «низким» текущий уровень доверия между Россией и США. При этом, по его словам, Москва и Вашингтон должны сделать все, чтобы приостановить деградацию отношений и восстановить доверие.

До пресс-конференции Тиллерсон встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Беседа длилась около двух часов.

Тиллерсон прилетел в Москву со своим первым рабочим визитом накануне. Лавров назвал этот визит своевременным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию