16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.01 / ₽ 3949
  • RTS1283.75
13 апреля 2017, 13:20 Право

Арест водителя «красногорского стрелка» продлили до 30 сентября

Лента новостей

Предварительное слушание по его делу отложено на 20 апреля

Московский областной суд сегодня продлил до 30 сентября срок ареста Шоте Элизбарашвили, водителю «красногорского стрелка» Амирана Георгадзе, который в октябре 2015 года застрелил в Подмосковье четырех человек. Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Мошанский.

«В ходе сегодняшнего заседания суд по ходатайству прокуратуры оставил Элизбарашвили под стражей на время судебного процесса — до 30 сентября 2017 года», — сказал он. Адвокат также рассказал, что только вступил в дело, и поэтому просил суд дать время, чтобы ознакомиться с материалами и встретиться со своим подзащитным в СИЗО.

В этой связи суд прервал предварительное слушание до 14:00 20 апреля. Адвокат отметил, что пока вопрос о том, каким судом будет слушаться дело — судьей единолично или с участием присяжных, не решен. «После того как я переговорю со своим подзащитным, в зависимости от того, какое решение он примет, мы и будем заявлять ходатайство на следующем заседании», — добавил Мошанский. Он отметил, что его клиент не признает свою вину.

Шота Элизбаришвили находится СИЗО с 22 октября 2015 года. Следственный комитет утверждает, что водитель ООО «Грин-таун» был пособником 56-летнего подмосковного застройщика Амирана Георгадзе. 19 октября тот расстрелял в служебном кабинете своего друга, первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова, руководителя ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгия Котляренко и в тот же день расправился еще с двумя гражданами: компаньона Тристана Закаидзе и скутериста Константина Смыслова. Через несколько дней Георгадзе покончил с собой. Его тело было обнаружено в подмосковной деревне Тимошкино.

По версии обвинения, Шота Элизбарашвили в тот день возил Амирана Георгадзе и доставил ему ружья. Ему предъявлено обвинение в пособничестве совершению трех убийств (за исключением убийства Смыслова) и в незаконном обороте оружия (ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ). Свою вину он не признает. Элизбарашвили утверждает, что не знал о трех убийствах, а когда увидел, как шеф застрелил скутериста, уехал от него. Ранее защита Элизбаришвили заявляла, что по окончании следствия он намерен ходатайствовать о рассмотрении его дела с участием присяжных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории