16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
14 апреля 2017, 11:58 Право

Следствие ходатайствует об аресте экс-главы Марий Эл Маркелова

Лента новостей

Он задержан по делу о взятке в 250 млн рублей

Следственный комитет России ходатайствует об аресте экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, подозреваемого в получении взятки на сумму 235 млн рублей. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«В суд поступили материалы об избрании Маркелову меры пресечения в виде заключения под стражу», — сказала она.

Экс-чиновник был задержан 13 апреля в Йошкар-Оле и этапирован в Москву в рамках дела, которое возбудил Следственный комитет по трем статьям УК: ч. 6 ст. 290 («получение взятки в особо крупном размере»), ч. 5 ст. 291 («дача взятки в особо крупном размере») и ст. 291.1 («посредничество во взяточничестве»).

Маркелов подозревается в получении взятки. Вместе с ним по делу проходят предприниматель, бывший владелеагрохолдинга «Акашево» Николай Криваш и глава местного телеканала «Регион 12» Наталья Кожанова. Двум последним инкриминируется дача взятки и посредничество соответственно.

По данным следствия, Маркелов получил через Наталью Кожанову от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 млн рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

По словам адвоката Николая Криваша Игоря Трунова, его клиент сейчас находится на лечении за рубежом и считает подозрения в свой адрес «выдумками Следственного комитета, которые не имеют под собой оснований».

6 апреля президент Владимир Путин подписал указ об освобождении Маркелова от должности главы Марий Эл. Предполагалось, что он продолжит свою работу в Совете Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию