16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.05 / ₽ 4762
  • RTS1100.63
13 апреля 2017, 18:46 Стиль жизниШоу-бизнес

«Первый канал» отказался транслировать «Евровидение-2017»

Лента новостей

Это связано с ситуацией с певицей Самойловой, которую Киев не пустил на конкурс

Российский «Первый канал» заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс «Евровидение» из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Юлию Самойлову. Об этом было объявлено в вечернем выпуске новостей «Первого канала».

Отмечается, что сегодня телеканал получил письмо от Европейского вещательного союза, в котором говорится том, что тот не смог урегулировать вопрос об участии Самойловой в конкурсе в Киеве. На «Первом канале» заявили, что «считают отказ украинской стороны абсолютно необоснованным, причиной его является попытка Украины политизировать конкурс, целью которого на протяжении 62-летней его истории было объединение людей».

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замены на другого участника, но «Первый канал» считает и тот, и другой вариант неприемлемым. Там объясгняют это тем, что «удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса, вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя даже не рассматривается». Поэтому «в сложившейся ситуации Первый канал не считает возможным транслировать конкурс «Евровидение-2017».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию