16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4759
  • RTS1100.63
13 апреля 2017, 22:10 ПолитикаПерсоны

Савченко создала партию в свою честь

Лента новостей

Организация получила название «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко»

Надежда Савченко создала новую политическую партию — «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

«Съезд, на котором было принято решение, состоялся сегодня в отеле Козацкий на Майдане. Также на съезде Савченко избрали главой партии», — сообщает ТАСС.

Савченко ранее состояла в рядах «Батькивщины» и по ее спискам прошла в Раду. Однако в конце октября 2016 года написала заявление о выходе из партии, а 15 декабря была исключено из ее состава. Затем Рада исключила депутата из состава украинской делегации в ПАСЕ и из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, так как попала в немилость после своих поездок в провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики и переговоров с их руководством.

Надежда Савченко была признана в России виновной по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, после чего она была доставлена самолетом в Киев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию