16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 апреля 2017, 10:00 Компании
Спецпроект: METRO. Сделано для бизнеса

METRO EXPO 2017: «Говорящему слону» есть что сказать

Лента новостей

Чем малому и среднему бизнесу помогает участие в выставке «Метро Кэш энд Керри». Итоги экспозиции 2017-го года подводят сами предприниматели

Фото: Говорящий слон

За четыре года существования калужский бар «Говорящий слон» превратился из крохотного, но при этом очень атмосферного заведения в формате «для своих», в одну из самых крупных и популярных развлекательных площадок города. Все эти четыре года «Говорящий слон» активно сотрудничал с «Метро Кэш энд Керри», но на выставку METRO EXPO его владельцы впервые приехали лишь этой весной. И не пожалели — говорит соучредитель бара Никита Морозов.

Никита Морозов соучредитель бара «Говорящий слон» «Слава богу, что мы попали на METRO EXPO, потому что там мы заключили очень выгодные сделки, по очень хорошим ценам. Хорошие объемы выбрали и на ближайшие три — четыре месяца обеспечили себя продукцией, которая в разнице по ценам на 30-40% отличается от тех, с которыми мы работали. Поэтому я на самом деле жутко рад, что Метро проводит такие акции, такие мероприятия, и если бы они делали это чаще, то мы были бы немножечко более счастливыми ребятами».

Фото: Бар "Говорящий слон"

Гости «Говорящего слона» должны стать счастливее уже в ближайшем будущем. С выставки METRO EXPO рестораторы привезли несколько интересных идей для обновления барной карты. Сюрпризы обещает и обновленное меню бара — спасибо мастер-классу Григория Табачкова.

Никита Морозов соучредитель бара «Говорящий слон» «Мы попали на очень интересный мастер-класс к человеку, который считается одним из основателей молекулярной кухни именно в барах. На данный момент мы пытаемся немного изменить концепцию нашего заведения, и его мастер-класс оказался действительно интересным и полезным для нас. Очень много дельных советов, очень много каких-то фишечек. Просто если разбираться в этом самому, то нужно перелопатить огромный объем литературы, а здесь мы получили выжимку, собранную профессионалом. Автор курса Григорий на простых примерах, простыми словами, во взаимодействии со всеми присутствующими на мастер-классе, рассказал о том, что и как нужно делать, для того чтобы удивлять гостей бара. И сейчас уже по итогам METRO EXPO 2017 мы находимся с ним в активной переписке».

Что происходит уже после выставки? Как выстраиваются дальнейшие отношения с поставщиками и «Метро Кэш энд Керри»? По словам Никиты Морозова, схема проста и удобна для всех участников.

Никита Морозов соучредитель бара «Говорящий слон» «Определенный объем мы оформляем по предзаказу непосредственно с поставщиком. Этот объем хранится на складах Метро. То есть они привозят заказанную нами продукцию на склады Метро по нашему региону и в течение определенного времени на условиях, с которыми мы работаем с Метро по отсрочке платежа, по хранению, забираем определенный объем. Что нас порадовало — это то, что нам не нужно занимать наши складские помещения, то есть мы можем выбрать тот объем продукции, который нам интересен, и в конечном итоге все равно получаем отсрочку платежа и при этом более низкую цену».

Итоги прошедшей выставки уже подвели организаторы, сотрудники «Метро Кэш энд Керри» и победители конкурсов, прошедших на полях экспозиции. Ну а те, ради кого ежегодно и проходит METRO EXPO – представители малого и среднего бизнеса, резюмируя, говорят коротко: «Удобно, выгодно и по-настоящему сделано для бизнеса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию