16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
14 апреля 2017, 13:18 Право

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов не признал вину в получении взятки

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил один из его защитников Алексей Дудник. Защита намерена просить для политика домашний арест

Бывший губернатор Республики Марий Эл Леонид Маркелов не признал вину в получении взятки на сумму 235 млн рублей. Об этом Business FM сообщил его адвокат Алексей Дудник.

«Обвинение моему подзащитному по ч. 6 ст. 290 УК КФ («получение взятки в особо крупном размере») было предъявлено накануне. Свою вину он не признал», — заявил защитник.

Дальнейших подробностей адвокат сообщить не смог, сказав, что лично не участвовал в процедуре предъявления обвинения и вступил в дело позже.

Ожидается, что сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство Следственного комитета о заключении Маркелова под стражу. Другой защитник Маркелова Сергей Севрук сообщил Business FM, что защита будет возражать против заключения экс-губернатора в СИЗО. «Мы будем возражать против стражи и просить домашний арест. У Маркелова есть жилье в Москве, он москвич», — сказал защитник.

Также в Басманный суд поступило ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении второго фигуранта данного уголовного дела, генерального директора ООО «Телекомпания 12 регион» Наталии Кожановой, обвиняемой в посредничестве в даче взятки (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ). «Рассмотрение также начнется в ближайшее время», — сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. Когда Кожанову вели в зал суда, она заявила, что не признает вину. «Нет, не признаю категорически», — сказала она, отвечая на вопрос журналистов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию