16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
14 апреля 2017, 16:34 Стиль жизниШоу-бизнес

Певица Юлия Самойлова споет на Евровидении-2018

Лента новостей

Такая договоренность достигнута с Европейским вещательным союзом

Певица Юлия Самойлова примет участие в «Евровидении» в 2018 году. Такая договоренность достигнута с Европейским вещательным союзом, сообщил ТАСС генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст.

Накануне телеканал отказался от трансляции «Евровидения-2017» в связи с запретом на въезд в Украину российской исполнительницы. Глава Первого канала отметил, что Европейский вещательный союз должен отдавать отчет в том, что конкурс потеряет значительную зрительскую аудиторию.

«Это выбор Европейского вещательного союза, они являются организаторами конкурса. Мне кажется, они должны в первую очередь следить за соблюдением правил конкурса, которые вряд ли предусматривают, что страна, в которой проходит в данный момент конкурс, может вводить ограничения на участников», — подчеркнул Эрнст.

Первый канал объявил, что Россию на «Евровидении» представит Юлия Самойлова 12 марта. 22 марта стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну певице за выступление в 2015 году на концерте в Крыму. Глава Европейского вещательного союза Ингрид Дельтенре в официальном письме заявила, что Киев может подвергнуться санкциям из-за решения СБУ. Наблюдательный совет Национальной общественной телерадиокомпании Украины призвал ЕВС не вмешиваться. Финал конкурса «Евровидение-2017» намечен на 13 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию