16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
14 апреля 2017, 18:11 ОбществоСМИ

Союз журналистов Москвы обратился к властям из-за угроз в адрес «Новой газеты»

Лента новостей

Они появились после публикации статьи о преследовании ЛГБТ-сообщества в Чечне

Союз журналистов Москвы обратился к властям в связи с угрозами в адрес журналистов «Новой газеты». Организация просит правоохранительные органы не бездействовать в данной ситуации, передает «Интерфакс».

«Президиум Союза журналистов Москвы не может молчать и бездействовать в данной ситуации. Мы настаиваем, чтобы российские власти, правоохранительные органы, Следственный комитет РФ пресекли подобные действия, противодействующие журналистам выполнять свой профессиональный долг и подвергающие опасности жизнь работников СМИ», — отмечается в тексте обращения союза.

Накануне «Новая газета» рассказала об угрозах в адрес журналистов издания в связи с материалом о преследовании ЛГБТ-сообщества в Чечне. После размещения этого заявления сайт газеты подвергся DDoS-атаке, о чем редакция сообщила в своем Facebook. Отмечалось, что «Новая газета» в судебном порядке пытается добиться от Следственного комитета реакции на ее расследование о преследовании жителей Чечни в связи с их сексуальной ориентацией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что в Кремле получили письмо главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова об угрозах в адрес журналистов, поступающих из Чеченской республики, власти РФ категорически против насильственных методов воздействия.

Со своей стороны пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опроверг сведения газеты, отметив, что «нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию