16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
14 апреля 2017, 20:20 ПолитикаКонфликты

МИД РФ: «Сообщения СМИ о поставках Россией С-300 в Хорватию в начале 90-х – провокация»

Лента новостей

В ведомстве назвали «данные публикации, нацеленными на очернение политики России на Балканах»

В МИДе назвали провокацией сообщения СМИ о поставках Россией якобы в обход эмбарго вооружения в Хорватию в 90-е годы, включая систему ПВО С-300. Об этом заявил ТАСС замдиректора Департамента информации и печати российского ведомства Артем Кожин. Так он прокомментировал заявления ряда хорватских СМИ.

Россия неизменно придерживалась своих международных обязательств, в том числе применительно к поставкам вооружений конфликтующим сторонам в ходе югославского кризиса 1991-1995 годов, — сказал дипломат. Кожин назвал «данные публикации, нацеленными на очернение политики России на Балканах».

«Тем более неприемлемо в контексте всех этих вымыслов упоминание контактов посла России в Загребе. Вся ответственность лежит на авторах подобных затей», — добавил Кожин.

Ранее информация о том, что Россия якобы поставляла Загребу вооружения, в том числе ракеты С-300, во время вооруженных конфликтов на территории бывшей Югославии, когда на подобные поставки было наложено эмбарго ООН, появилась в ряде хорватских СМИ. Публикации были основаны на данных неназванных источников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию