16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4633
  • RTS1100.63
15 апреля 2017, 15:16 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров о заявлении Турчинова по Донбассу: это отказ Киева выполнять «Минск-2»

Лента новостей

МИД в ближайшее время на переговорах в нормандском формате намерен поднять этот вопрос

Слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова о продвижении в Донбассе говорят об отказе выполнять Минские соглашения. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Его слова цитирует ТАСС.

«Устойчивые сомнения в адекватности украинских политиков возникли уже давно, — отметил он. — Это далеко не первое высказывание подобного рода. До господина Турчинова такую же угрожающую, воинствующую риторику регулярно применяли и президент (Украины Петр) Порошенко, и (спикер Верховной рады Андрей) Парубий, и другие деятели».

«Это означает то, что украинское руководство не хочет выполнять Минские договоренности даже в той части, которая касается решения проблем безопасности. Именно проблемы безопасности формально Порошенко называет главной частью Минских договоренностей и, пока проблемы безопасности не будут решены, отказывается обсуждать политический процесс», — обратил внимание министр.

«Думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно. И означает она также и то, что в Киеве в грош не ставят своих европейских покровителей», — подчеркнул Лавров.

«Пресс-служба Кремля уже сообщила, что в ближайшее время планируются контакты в нормандском формате (Россия, Украина, ФРГ, Франция). Думаю, что это будет одним из очень серьезных вопросов для рассмотрения», — добавил глава российского дипведомства.

Ранее в СМИ появилось высказывание Турчинова о том, что украинские военные должны «метр за метром, километр за километром продвигаться на восток».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию