16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
15 апреля 2017, 17:51 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Под Алеппо смертник взорвал машину у колонны беженцев

Лента новостей

70 человек погибли, еще 130 пострадали

Жертвами теракта под Алеппо стали как минимум 70 человек, более 130 ранены. По данным источника РИА Новости, что в районе возле заправки, где стоят автобусы с эвакуированными жителями шиитских поселений Фуа и Кефрая, подорвал себя смертник на машине. Он подъехал к колонне под видом перевозки продуктов.

«Сказать точно сложно, много сильно обгоревших тел и конечностей, разбросанных вокруг обгорелых автобусов», — рассказал собеседник агентства, уточнив, что среди погибших много женщин и детей, которые были эвакуированы из поселений и находились на момент взрыва в автобусах.

Часть автобусов с эвакуированными гражданами на данный момент заблокированна в районе Рашидин, который контролируется боевиками.

Правительству Сирии ранее удалось заключить договор с боевиками, по которому жители окружённых поселений Фуа и Кефрая были эвакуированы. Накануне автоколонна из семидесяти пяти автобусов прибыла в Алеппо, перевезя около пяти тысяч жителей поселений. Поселения Фуа и Кефрая уже более трех лет находятся в окружении боевиков. В осаде остаются около 20 тысяч человек. Поступают сообщения о гибели населения от голода. От рук террористов уже погибли 2 тысячи человек, из них 400 детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию