16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4749
  • RTS1120.23
15 апреля 2017, 23:35 Компании

В United Airlines запретили персоналу выволакивать пассажиров из самолета

Лента новостей

Американская авиакомпания изменила правила после инцидента на рейсе Чикаго-Луисвилл

Американская авиакомпания United Airlines изменила правила снятия с рейса после инцидента, во время которого сотрудники безопасности насильно выволокли пассажира из самолета, передает ТАСС.

Совет директоров перевозчика сообщил, что подобные случаи больше не повторятся. Согласно нововведениям, пассажира предупредят о замене рейса в течение часа перед вылетом, при этом четко указывая причину и только до того, как путешествующие заняли свои места в самолете.

Скандал вокруг United Airlines разразился после того, как в интернете была опубликована видеозапись, сделанная 9 апреля. На ней сотрудники авиакомпании силой выволокли пассажира рейса Чикаго-Луисвилл из салона из-за того, что им самим не хватило мест. На кадрах служба безопасности тащит мужчину, лицо которого в крови. Как выяснилось позже, пассажира зовут Дэвид Дао, он работает врачом и является американским гражданином азиатского происхождения. По словам адвоката Дао, при снятии с рейса его клиенту сломали нос, выбили два зуба, он получил сотрясение мозга.

Директор United Airlines Оскар Муньос позже распространил заявление, в котором извинился за произошедшее перед пассажирами рейса, однако не перед пострадавшим мужчиной. За это его вновь раскритиковали

Авиакомпания потеряла почти $800 млн своей стоимости после этого скандала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию