16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.79 / ₽ 3006
  • RTS1034.94
16 апреля 2017, 09:44 Политика

Лондон предлагает Москве присоединиться к западной коалиции в борьбе с ИГ

Лента новостей

Глава британского МИД Джонсон считает, что Россия должна помочь освободить сирийцев от власти Башара Асада

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к западной коалиции для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом говорится в его статье, опубликованной в субботу в электронной версии газеты «Дейли телеграф».

По словам главы британского МИД, Москва могла бы «присоединиться к коалиции, объединяющей более 60 стран, для борьбы против «Даиш» (арабское название ИГ) и сохранить свои стратегические интересы в Сирии с перспективой более плодотворных отношений с президентом Трампом». При этом, как заверяет политик, «Запад со временем поможет восстановить страну».

ТАСС подчеркивает, что Джонсон уверен в том, что в сирийской провинции Идлиб произошла химическая атака: нет сомнений в том, что в атаке с применением оружия массового поражения в сирийской провинции Идлиб принимали участие два самолета, которые «взлетели с авиабазы, где хранилось химическое оружие». «Британские ученые изучили образцы, взятые с (тел и одежды) жертв нападения. Они (пробы) подтвердили наличие зарина или похожего на него (химического) вещества», — пишет глава британского МИД.

Как считает Джонсон, Россия должна содействовать «реальному прекращению огня, чтобы положить конец использованию химического оружия и бочковых бомб, чтобы добиться политического урегулирования, которое освободит сирийцев» от власти президента Башара Асада. «Россияне спасли его. Они способны помочь добиться его ухода через контролируемый переходный процесс, который сохранит ключевые институты государства и принесет стране стабильное плюралистическое будущее», — полагает Джонсон.

Рекомендуем:

  • Фотоистории