16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 апреля 2017, 16:04 ОбществоСпорт

Битва титанов и кошельков: «Спартак» и «Зенит» в матче года

Лента новостей

Вечером на поле выйдут ведущие команду двух столиц — «Спартак» и «Зенит». Это будет битва не только двух титанов, но и кошельков: суммарная стоимость двух богатейших представителей премьер-лиги — свыше 200 млн евро

Болельщики «Спартака».
Болельщики «Спартака». Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Вечерний суперматч «Спартак» — «Зенит» привлекает колоссальное внимание болельщиков, прессы и VIP-персон, в числе которых и знаменитые деятели искусств. Например, фанат красно-белого цвета с 30-летним стажем, лауреат государственной премии России, пианист-виртуоз Денис Мацуев.

Денис Мацуев лауреат государственной премии России, пианист-виртуоз «Это один из самых ключевых матчей сезона, битва двух столиц, битва двух титанов. Конечно, буду смотреть. Но здесь получилась такая неувязка, так как этот матч должен был состояться 15 числа, и я должен был делать первый удар по мячу как посол Чемпионата мира 2018 года в России, но в последний момент этот матч перенесся на 16 число, именно точь-в-точь 16 числа в 19:00 я выхожу на сцену Большого зала консерватории с Валерием Гергиевым. Мы открываем пасхальный фестиваль, один из самых гениальных залов мира, и третий концерт Рахманинова, который я буду играть. Когда я узнал, что будет перенос, я был один из самых злых людей в мире, потому что здесь пересекаются две мои страсти. Поэтому в этот раз на открытии пасхального фестиваля это будет один из самых быстрых третьих концертов Рахманинова, потому что я должен буду успеть посмотреть второй тайм. «Спартак» — это праздник, «Спартак» — это спектакль, «Спартак» — это театр».

Сражение «Спартака» и «Зенита» — это не только «битва титанов», как заметил Денис Мацуев, это еще и противостояние кошельков. На поле «Открытие-Арены» выйдут самые дорогие команды России. По версии агентства Transfermark, суммарная стоимость двух богатейших представителей нашей премьер-лиги — свыше 200 млн евро. 93,5 млн — это «Спартак»; и 107 млн — клуб из Санкт-Петербурга. Ожиданиями от предстоящего зрелища поделился актер театра и кино, народный артист России Сергей Мигицко.

Сергей Мигицко актер театра и кино, народный артист России «У меня специально для этого время освобождено. И я буду смотреть в компании своих друзей, таких же, как и я, с болельщиками Зенита. Буду смотреть обязательно. И игра должна быть очень интересной, наверняка, эта игра понравится любителям футбола, да и не только любителям футбола. Знаете, что ждет от игры болельщик? Борьбы на каждом участке поля, командных действий, индивидуальных действий. Конечно, это непримиримые соперники, соперники давние, не будет никакой разведки, сразу начнется очень серьезная мужская борьба, и на кону, как говорят, настоящие игроки, большие ставки, поэтому, наверняка, это будет очень серьезная игра, если не лучшая, то одна из лучших игр сезона. Вот чего я жду от этой игры».

В преддверии матча болельщиков всегда пугают слухи о травмах. Так, в стане «Спартака» до сих пор не знают, выйдут ли на поле главные созидатели — Зэ Луиш и Луис Адриану. У «Зенита» инфекцию подхватили Юрий Жирков и Александр Кержаков. Но близость развязки, близость «золотых» медалей, заставляют болельщиков гнать своих любимцев вперед. Особенно нетерпеливы московские фанаты, в числе которых и известный актер Алексей Маклаков.

Алексей Маклаков актер «В ситуации близкого чемпионства, неважно, слабее будет игрок или не слабее. Цель чемпионства должна быть общей для всех игроков разных уровней, поэтому победит стремление к победе, чемпионству, которого мы столько раз ждали. Поэтому самое важное, чтобы это был подарок настоящего, красивого футбола для нас, болельщиков, в котором обязательно победит «Спартак».

Напомним, последний раз «Спартак» брал «золото» чемпионатов России 16 лет назад, в 2001 году, под руководством Олега Романцева.

Кстати, сам Романцев предсказал долгожданное чемпионство родной команды еще в начале октября прошлого года, после девятого тура. Тогда красно-белые играли как раз с «Зенитом» — только в Санкт-Петербурге — и, к слову, уступили 2:4. Но выдающийся тренер сказал: «Спартак» будет чемпионом. И шансы на это сегодня как никогда велики».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию