16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.80 / ₽ 3681
  • RTS1141.50
17 апреля 2017, 13:48 Авто

Полицейские схлестнулись с дальнобойщиками в Москве

Лента новостей

В рамках общероссийского протеста против системы «Платон» водители большегрузов устроили акцию на парковке торгового центра в Москве

Фото: Кирилл Шипицин/ТАСС

С парковки торгового центра на востоке Москвы полиция выгоняет протестующих дальнобойщиков. Об этом Business FM рассказал руководитель московского отделения «Объединения перевозчиков России» Сергей Рудометкин. По его словам, в акции участвуют восемь фур, которые съехались на парковку торгового центра «Шоколад». Полицейских автомобилей — в два раза больше. Они, согласно рассказу активиста, требуют от дальнобойщиков покинуть частную территорию:

Сергей Рудометкин: Здесь были попытки растащить стоянку. Начальник службы безопасности торгово-развлекательного центр «Шоколад», он подходил уже, видно давление силовиков на него. Он говорил: чтобы вас тут не было, уезжайте. Мы уехать не можем, так как МКАД закрыт до 10 вечера, а после 10 тоже не собираемся уезжать. И он сказал: ну, если вы не уедете, я найду способ, что вы вообще не уедете отсюда.
Была протестная колонна, насколько мы правильно понимаем?
Сергей Рудометкин: Колонны не было как таковой. Колонна не шла — машины зашли сюда по одной, такая протестная стоянка. Автомобили стоят не в длину, а в ряд.

Акция дальнобойщиков в Москве — часть общероссийского протеста против системы «Платон» в целом и повышения тарифа в частности. С 15 апреля стоимость проезда фур по федеральным трассам подорожала на 38 копеек — до 1 рубля 91 копейки за километр пути.

Рекомендуем:

  • Фотоистории