16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
17 апреля 2017, 15:30 Общество

Яровая заявила, что организаторы «групп смерти» опаснее Чикатило

Лента новостей

По ее мнению, из-за высокой анонимности у них есть возможность беспрепятственно совершать преступления

Депутат Госдумы Ирина Яровая заявила, что организаторы «групп смерти» в интернете опаснее серийных маньяков, вроде Андрея Чикатило, передает ТАСС.

«Мы знаем истории громких дел, когда серийные убийцы совершают преступления, но здесь, в интернете, один субъект, который единовременно воздействует на тысячи детей. Чикатило и не снилась такая возможность беспрепятственного совершения преступлений — высокая анонимность, делай что хочешь», — пояснила она.

По ее словам, преступления, совершаемые в сети, трудно расследовать, поэтому правоохранителям необходимы новые инструменты. В частности, Роскомнадзор до принятия решения о блокировке сайта должен оповещать МВД, что даст возможность незамедлительно начать следственные действия.

«Правоохранители не должны быть созерцателями за тем, как совершаются преступления. Сейчас де-юре в Уголовном кодексе нет такой ответственности, она только появится», — отметила Яровая.

Напомним, что в мае правительство поддержало законопроект о повышении уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию