16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 апреля 2017, 16:28 Право

Обвиняемый в подготовке теракта: «Я не осознавал, что помогаю этому действию»

Лента новостей

Уроженец Киргизии Аброр Азимов заявил, что не признавал вину в причастности к преступлению

Подозреваемый в подготовке взрыва в петербургском метро уроженец Киргизии Аброр Азимов заявил, что не признавал вину в причастности к теракту, в результате которого погибли 15 человек, передает корреспондент Business FM. Об этом он заявил на заседании Басманного суда Москвы при рассмотрении ходатайства следствия о его аресте.

Задержанный не возражал против заключения под сражу. «На арест согласен. То, что я признал причастность к взрыву, — я это не говорил», — сказал подозреваемый.

Он назвал свое участие в совершенном преступлении «непрямым». «Я не осознавал, что помогаю этому действию (террористической деятельности — Business FM). Мне давали команду», — пояснил он.

В то же время представитель Следственного комитета заявил, что это не так. «У следствия есть все основания полагать, что Азимов причастен к взрыву, исходя из показаний, в том числе тех, которые он дал вчера», — сказал он. Он добавил, что о причастности задержанного к подготовке теракта свидетельствует совокупность и других собранных следствием доказательств. «И показания, которые вы дали, в том числе», — обратился он к фигуранту.

Следователь пояснил, что Азимов рассказал о своей роли. «Он не говорил, что непосредственно совершал взрыв, но он рассказал свою роль», — уточнил следователь.

Перед началом слушания адвокат Азимова Армен Задоян сообщил журналистам, что его подзащитный на допросе признал вину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории