16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 апреля 2017, 08:04 ОбществоСпорт

Лига Чемпионов: в среду определятся все полуфиналисты

Лента новостей

В 21:45 начнутся матчи «Барселона» — «Ювентус» и «Монако» — «Боруссия». Шансы команд оценил спортивный обозреватель Business FM

Фото: depositphotos.com

В среду футбольная Европа узнает всех полуфиналистов Лиги Чемпионов. 19 апреля в столице Каталонии и на Лазурном Берегу состоятся ответные поединки одной четвертой самого престижного евротурнира.

В 21:45 по московскому времени начнутся матчи «Барселона» — «Ювентус» и «Монако» — «Боруссия». Вторая пара неделю назад привлекла внимание не футболом, а терактом в Дортмунде. А что касается «Барселоны», то в заголовках спортивных СМИ ее бренд соседствует с устойчивым выражением: «миссия невыполнима».

«Барса» способна на все. Крылатое выражение, как известно, подкрепилось реальными делами в фантастическом камбэке «сине-гранатовых» в одной восьмой финала. Когда подопечные Луиса Энрике проиграли на выезде ПСЖ 0:4, но дома сумели отквитать столь страшный гандикап — 6:1. После чего футбольная пресса полмесяца упражнялась в одах великому каталонскому клубу.

А ведь он действительно великий — единственный гранд мирового футбола сумасшедшей стоимостью — 760 млн евро, — который не имеет фиксированного владельца. Акции клуба распределены между жителями города и фанатами ФК «Барселона».

Каталонцы — действующие чемпионы Испании (а всего таких побед у них 24) и пятикратные обладатели Кубка европейских Чемпионов. Но в среду, уверен, чуда номер два не случится и дальше пойдет их соперник, потому что «Ювентус» — теневой фаворит всего турнира, команда без слабых мест, и 3:0 в первом матче неделю назад в Италии — реально отражают происходившее на поле.

Да, «Барса» одержала в Лиге Чемпионов 15 домашних побед подряд. Да, она лучше всех в Испании играет против команд с Апеннинского полуострова. В 11-ти таких противостояниях восемь раз дальше шли «сине-гранатовые». Да, под вопросом участие в ответном поединке героя встречи в Турине Пауло Дибалы. Впрочем, повреждение его голеностопа не выглядит серьезным.

И все же второго волшебного спасения не будет. Кстати, этот поединок в столице Каталонии вместе с журналистами «Матч ТВ» будет комментировать экс-наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

Вторая игра среды порадует поклонников бесшабашного футбола. Неделю назад «Боруссия» уступила «Монако» дома 2:3, но шансы у немцев есть. Впрочем, здесь до сих пор больше говорят не о футболе. Накануне ответного поединка голкипер гостей Роман Бюрки признался, что до сих пор не может вернуть нормальный сон. Стресс после взрыва возле автобуса вице-чемпиона Германии остался почти у всех участников первого матча.

Жеребьевка полуфиналов Лиги Чемпионов состоится в пятницу, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском городе Ньон. Начало церемонии — в 13 часов по московскому времени. Сами поединки одной второй пройдут 2-10 мая. Финал турнира — 3 июня на Национальном стадионе столицы Уэльса, города Кардифф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию