16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.29 / ₽ 4527
  • RTS1153.59
19 апреля 2017, 07:59 ПравоКриминал

Верховный суд отказался возвращать Хорошавину его многомиллионное имущество

Лента новостей

Он отклонил соответствующую жалобу

Верховный суд РФ (ВС) отказал экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину и его семье в рассмотрении жалоб об изъятии имущества в доход государства, сообщили ТАСС в Сахалинском областном суде. Судья с доводами жалоб не согласился и отказал в передаче дела на рассмотрение в гражданскую коллегию ВС РФ.

Около года назад суд Южно-Сахалинска удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о конфискации имущества семьи Хорошавиных на 1,1 млрд рублей. Речь идет о квартирах в Москве, доме на Рублевском шоссе, деньгах и ювелирных изделиях. Иск связан с тем, что в нарушение требований вступившего в силу с 2012 года закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, иных лиц их доходам», имущество не было задекларировано.

Хорошавин был задержан 3 марта 2015 года. Против него возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в размере более $5,6 млн. 25 марта того же года президент РФ уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия. 27 апреля 2015 года в отношении экс-губернатора возбудили второе уголовное дело — о взятке в размере более 15 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории