16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
19 апреля 2017, 13:45 ПолитикаПерсоны

Медведев: отдельные требования дальнобойщиков по «Платону» справедливы

Лента новостей

По его мнению, в основном бастую те, кто не хочет работать в "белую"

Дмитрий Медведев признал справедливость отдельных вопросов, поставленных дальнобойщиками по системе «Платон». Отвечая на вопросы депутатов в ходе отчета правительства перед Госдумой за 2016 год премьер-министр сообщил, что диалог с обществом по системе «Платон» выстроен. Его слова цитирует «Интерфакс».

Количество дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон» незначительно, это те люди, которые не хотят вести бизнес «в белую», считает глава кабмина. Он отметил, что в состоянии забастовки находится всего около 480 дальнобойщиков, а в стране зарегистрировано 800 тысяч машин.

«Иными словами, это довольно небольшое число людей», — сказал Медведев. Он напомнил, что лично встречался с лидерами дальнобойщиков.

«Они все хотят работать не в серой, а в белой зоне, а часть людей, которая выступает с определенными требованиями, в этой системе как раз не зарегистрирована», — сказал премьер.

«Мне кажется вполне справедливым, что значительная часть людей и компаний, занимающихся автоперевозками, хотят именно того, чтобы все, что делается, было понятно и прозрачно, чтобы они платили деньги за понятные услуги со стороны государства», — добавил глава правительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории