16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 апреля 2017, 14:45 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путешественник Конюхов попал в «черный список» на Украине

Лента новостей

Основанием послужило посещение Крыма

Известный российский путешественник Федор Конюхов попал в «черный список» украинского экстремистского сайта «Миротворец». Основанием для этого указано посещение Крыма с нарушением правил пересечения границы.

Сам Конюхов надеется, что списки врагов скоро станут неинтересны никому, включая самих украинцев, передает РИА Новости.

«Я люблю Украину и украинский народ. Это красивый народ, добрый и великодушный. Пройдет время, и все эти списки врагов — все это станет неинтересно никому, в первую очередь украинцам», — сказал Конюхов.

По информации сайта, «17 марта 2017 года Конюхов презентовал в Симферополе книгу для детей и подростков «Крымская война. Оборона Севастополя», приуроченную к третьей годовщине воссоединения полуострова с Россией». При этом утверждается, что Конюхов пересек границу с Крымом с территории РФ, что, согласно украинским законам, нарушает порядок пересечения границы.

По аналогичным причинам на сайте «Миротворца» также появились данные о российских артистах Стасе Пьехе, Михаиле Шуфутинском, Юлианне Карауловой и Татьяне Липницкой, известной под псевдонимом Бьянка.

Ранее там же были опубликованы данные о Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на конкурсе «Евровидение» в Киеве. В короткий период времени после опубликования на «Миротворце» ее данных СБУ официально сообщила о запрете въезда Самойловой на Украину.

Кроме того, СБУ еще в августе 2015 года составила черный список российских артистов, которым запрещен въезд в страну. В настоящее время в него внесены более 80 деятелей культуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории