16+
Пятница, 28 апреля 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 2939
  • RTS1114.43
20 апреля 2017, 12:58 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Кремль: попыток интеграции ДНР и ЛНР в Россию нет и не будет

Лента новостей

Публикации о подобном плане Москвы наивны и примитивны

Москва не пытается интегрировать в Россию непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики, публикации о подобном плане Кремля наивны и примитивны, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует РИА Новости.

«Сам вопрос абсурдный. Уже на протяжении многих лет и президент (Владимир) Путин, и российские представители на самых различных уровнях говорят об этом, что Москва не пытается интегрировать в РФ непризнанные республики Донбасса — ДНР и ЛНР. Поэтому подобные публикации — это какие-то наивные и достаточно примитивные новости», — сказал Песков. Так он прокомментировал публикацию Bloomberg о том, что якобы у Кремля есть план по интеграции Донбасса в РФ, согласно которому предполагается отделение ДНР и ЛНР от Украины.

В этой связи Песков заявил, что «план один — добиться выполнения минских договоренностей, оказать всевозможное влияние вместе с нашими партнерами по «нормандской четверке» с тем, чтобы способствовать тому, чтобы Киев сам смог найти выход из тех последствий, которые возникли после гражданской войны и силового переворота три года назад».

Песков также заявил, что вопрос ДНР и ЛНР является внутриукраинской проблемой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: