16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
20 апреля 2017, 14:22 Стиль жизниШоу-бизнес

Лидер группы «Вопли Видоплясова» предложил сослать в гетто всех русскоязычных украинцев

Лента новостей

Олег Скрипка уверен, что у них низкий IQ, поскольку эти граждане республики не могут выучить украинский язык

Лидер украинской группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка предложил создать гетто для людей, которые не могут выучить украинский язык, потому что они «имеют низкий IQ».

«Люди, которые не могут выучить украинский, имеют низкий IQ... Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами. На волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», — цитирует интернет-издание «Украинская правда» слова Скрипки. Он заявил об этом во время открытого интервью на занятиях школы журналистики, которые организует издание, передает РИА Новости.

Ранее в Раде был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Предусматривается, что украинский язык должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, а также всех учебных заведений.

По данным открытых источников, почти три четверти жителей Украины, в частности Донецкой области, считают родным русский язык.

Рекомендуем:

  • Фотоистории