16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
20 апреля 2017, 15:15 Право

Дело «Роснефти» и РБК: судья ушел в отставку

Лента новостей

Убуша Болдунов присудил нефтяной компании 390 тысяч рублей компенсации за статью в РБK

Из Московского арбитражного суда уволен судья Убуша Болдунов, который присудил «Роснефти» 390 тысяч рублей «за репутационный ущерб», якобы нанесенный нефтяной компании журналистами холдинга «РБК». Как утверждает источник Лайфа, судья был вынужден подать в отставку, в том числе из-за «некачественно проведенного дела РБК».

Согласно сайту arbitr.ru, дела, которые ранее были на рассмотрении Болдунова, переданы другим судьям с формулировкой «в связи с отставкой судьи».

Ранее Девятый апелляционный суд отменил решение судьи Болдунова, который присудил выплатить холдингу «РБК» 390 тысяч рублей по иску компании «Роснефть».

Изначально компания требовала выплатить ей 3,2 млрд рублей в качестве компенсации репутационного вреда, который, по ее мнению, нанесли журналисты РБК, опубликовав статью «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». В ней утверждалось, что «Игорь Сечин опасается, что BP соберет блокирующий пакет компании в ходе приватизации 19,5% ее акций», а «чтобы этого не произошло, он просит правительство ограничить права покупателей».

Апелляционный суд согласился с судьей Болдуновым, что эти сведения являются недостоверными, однако отменил присужденную компании денежную компенсацию.

По мнению апелляции, одного только факта распространения СМИ сведений, порочащих деловую репутацию истца, недостаточно для вывода о причинении ущерба репутации и для выплаты денежного возмещения в целях компенсации за необоснованное умаление деловой репутации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: