16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3298
  • RTS1131.08
21 апреля 2017, 13:46 ОбществоСпорт

Последний бой ЦСКА

Лента новостей

Несмотря на невыносимую для армейцев атмосферу ожидания нового «золота» «Спартака», действующий чемпион России по футболу пока не сдается

Болельщики ЦСКА.
Болельщики ЦСКА. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

В первом матче 24-го тура, который начинается вечером 21, армейцы проэкзаменуют на выезде «Уфу». Соперник вроде бы не самый сложный, но ситуация не позволяет москвичам играть даже на ничью.

«ЦСКА не конкурент «Спартаку» в борьбе за «золото» чемпионата России» — слова Евгения Ловчева не понравились красно-синему сообществу. Но уповать остается на чудо. В конце концов, все бывает: в 2015-м в полуфинале Кубка Гагарина армейцы Москвы вели в серии 3:0, но уступили питерским одноклубникам, будущим чемпионам со счетом 3:4. А здесь чудо может выглядеть так: «Спартак» играет вничью с «Ростовом», а 30 апреля уступает ЦСКА, и отставание в десять сокращается до четырех баллов.

Вы уверены, что подопечные Карреры не замандражируют и не начнут терять очки с «Уралом», «Амкаром» и сверхмотивированным «Арсеналом»? Уверены, отвечает комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов. Очень уж долго «народная команда» болталась на периферии. Неприлично долго.

Александр Шмурнов комментатор «Матч ТВ» «У вас на столе 15 лет была только перловка, и к вашему дому поднесли банку красной икры. Говорят: Вы знаете, возможно сейчас ее унесут. Вы не будете восхищены шансом выскочить, схватить ее и положить к себе в холодильник? Что за вопрос?.. Люди так устали от того, что «Спартак» — команда самая популярная. Объективно — клуб находился не просто где-то рядом в борьбе и не выигрывал, а просто в самом настоящем аду, на дне с 2003 года. Устали люди... Вторые места, которые еще появлялись тогда, в 2007-2010 годах, не успокаивали, а, скорее, раздражали».

«Спартак» на ходу, почти все здоровы, в отличие от того же ЦСКА. Хорошая новость — на матч в Уфу полетел Алан Дзагоев. Но по-прежнему судится с УЕФА дисквалифицированный Ерёменко, а проблема нападающих стоит всё острее. Оланаре и Витиньо не впечатляют, равно как и Чалов. Эксперты говорят, что команде Виктора Гончаренко надо сосредоточиться на реальных задачах, в частности, на схватке за второе место с «Зенитом». Все-таки это путевка в Лигу чемпионов. А у кого из героев прошлых чемпионатов шансы выше: у армейцев или у Питера? Отвечает футбольный обозреватель Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный обозреватель «В этом сезоне конкуренты «Спартака» не так сильны, как в предыдущем; ну, ЦСКА — понятно: там перестройка идет, меняются поколения. И, наверное, я думаю, что все-таки «Зенит», потому что надо понимать: в команду вкладываются самые большие деньги в России, и второй сезон без Лиги чемпионов — это будет слишком. Поэтому, я думаю, Луческу понимает: если чемпионство ему простят, то непопадание в Лигу чемпионов — уже вряд ли. Поэтому я поставил бы на «Зенит».

Турнирная таблица очень красноречива. Первый — «Спартак»(54 очка), у ЦСКА ровно на десять баллов меньше. На третьей позиции самый богатый клуб России, «Зенит» — 43 очка. 38 очков и теоретические шансы на медали у «Краснодара».

Матч «Уфа» — ЦСКА начнется в 17:00 и будет показан в прямом эфире на канале «Матч ТВ». В поединке первого круга, который состоялся 14 октября 2016 года на «ВЭБ-Арене», армейцы победили 1:0. Автором единственного гола стал защитник Василий Березуцкий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории