16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.80 / ₽ 3824
  • RTS1144.35
20 апреля 2017, 21:06 Общество

«Шереметьево» просит вернуть курительные комнаты

Лента новостей

Люди, нарушая закон, курят в туалетах. В пресс-службе аэропорта «Внуково» также отметили, что поддержат инициативу по возврату специально оборудованных помещений для курения в аэропорту

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Аэропорт «Шереметьево» просит вернуть курительные комнаты. «Для нас это экстренная необходимость» — заявила Глава дирекции по связям с общественностью Анна Захаренкова. По ее словам, люди, так и не смирившиеся с запретом курения в аэропортах, дымят в туалетах, нарушая закон.

Запрет вступил в силу с июня 2013 года. В 2015-м «Шереметьево» уже проводило общественные слушания по вопросу отмены закона. И вот, закон снова в Думе. Автором поправки стал депутат Сергей Боярский. По его мнению, некурящих пассажиров от табачного дыма сможет защитить появление специально оборудованных комнат для курения. Главный редактор информагентства «Русский табак» Максим Королев признает: курить все еще очень хочется.

Максим Королев редактор информагентства «Русский табак» «Проблема не решена. Проблема осталась. И курящих, и некурящих касающаяся. И тем, и тем неудобство возникает. По аэропорту: что «Шереметьево», что «Внуково», насколько я помню, они горячо поддерживали разрешение создать такие зоны для курения. Поскольку спрос есть на это регулирование, возможно, оно все-таки когда-то будет реализовано. Тут нельзя сказать, что это однозначно нет, потому что депутат Герасименко этого не хочет. Ну, и что? Мало ли чего он не хочет. Всегда есть выделенные зоны. В Европе это практически везде есть. В Китае два года назад пытались ввести полный запрет на курение в аэропортах и не сделали зоны. Но этот запрет продержался полгода. Потом опять ввели и создали такие помещения».

В пресс-службе аэропорта «Внуково» также отметили, что поддержат инициативу по возврату курительных комнат в аэропорту и готовы заново открыть курительные помещения, если закон будет принят.

Рекомендуем:

  • Фотоистории