16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
21 апреля 2017, 13:20 ПолитикаПерсоны

Лукашенко готов поспорить о демократии с европейскими политиками

Лента новостей

Президент Белоруссии хочет продвинуться в этом году к полноценным отношениям с ЕС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вызвал европейских политиков на дебаты о демократии. Он заявил, что готов выступить один против всех.

«Если вы хотите со мной поспорить о демократии, давайте открыто в ваших средствах массовой информации проведем дискуссию», — заявил Лукашенко во время послания народу и парламенту, передает РИА Новости.

«Давайте, я один — вы все... Я докажу вашим народам, и они сделают определенный вывод — прав Лукашенко или нет. Ну что вы забаррикадировались там и поливаете нас грязюкой?», — предложил белорусский лидер.

Президент Белоруссии также отметил, что хочет продвинуться в этом году к полноценным отношениям с ЕС. «Белоруссия и Европейский союз могут в нынешнем году выйти на качественно новый уровень отношений, если со стороны европейцев не будет предвзятости, недоверия и неприемлемых условий», — подчеркнул Лукашенко.

Лукашенко призвал Европу к сотрудничеству по вопросам безопасности в регионе и предложил отказаться от критики, основанной на двойных стандартах.

«Давайте вместе работать над стабилизацией обстановки в Европе», — заявил он во время выступления в парламенте.

«Весь европейский континент пылает, хватит, надо остановиться. Если Белоруссия что-то может сделать, возьмите это в Белоруссии… Что вы нас все гнобите?... Давайте жить дружно, мы к этому готовы. Не нужно нас все время в спину толкать», — сказал президент.

Ранее Лукашенко заявлял, что в Белоруссии «прав человека, демократии и верховенства закона не меньше, чем в ЕС», и все заявления об обратном — «надуманные предубеждения».

В последнее время отношения Белоруссии с Западом улучшились на фоне роли Минска в урегулировании конфликта на востоке Украины. Евросоюз снял с Белоруссии, до этого находившейся под политическим и экономическим давлением со стороны Запада около 20 лет, практически все санкции, включая личные санкции против Лукашенко.

Рекомендуем:

  • Фотоистории