16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.65 / ₽ 4485
  • RTS1153.59
22 апреля 2017, 01:42 Общество

В Германии депутата отправили в тюрьму из-за нацистской татуировки

Лента новостей

Рисунок концлагеря Бухенвальд на спине он опрометчиво показал посетителям во время посещения бассейна

Восемь месяцев проведет в тюрьме депутат района Барним Марселю Зеку из-за нацистской татуировки на теле парламентария. Приговор подтвердил Высший земельный суд Бранденбурга, утверждает «Лайф».

Татуировка представляет собой башню и колючую проволоку в концлагере Бухенвальд с надписью Jedem das seine («Каждому свое»).

Зек, являющийся членом ультраправой Национал-демократической партии Германии, имел неосторожность в ноябре 2015 года продемонстрировать рисунок на спине во время посещения бассейна в городе Ораниенбург. Шокированный посетитель того же бассейна сфотографировал его и разместил фотографию в Facebook, после чего делом занялись следственные органы (демонстрация нацистской символики и призывов в Германии уголовно наказуема).

В декабре 2015 года суд Ораниенбурга приговорил Зека к шести месяцам тюрьмы условно. Депутат попытался обжаловать этот приговор, но в ноябре 2016 года получил в окружном суде Ньюруппина еще более суровый приговор. Глава окружного суда пояснил, что необходимо послать четкий сигнал ультраправым, а условный приговор не выполнил бы этой цели. Апелляция защиты в высшем суде земли приговора не изменила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории