16+
Среда, 24 мая 2017
  • BRENT $ 54.05 / ₽ 3054
  • RTS1086.64
21 апреля 2017, 15:44 ТехнологииНаука

Диссертацию Мединского отправят на рассмотрение в Белгород

Лента новостей

Президиум ВАК так и не рассмотрел научную работу министра по существу

Докторская диссертация министра культуры РФ Владимира Мединского будет отправлена на рассмотрение в диссертационный совет по истории при Белгородском государственном национальном исследовательском университете. Об этом сообщил «Интерфаксу» член президиума Высшей аттестационной комиссии Михаил Гельфанд.

С таким предложением выступил экспертный совет по истории, и это предложение было поддержано президиумом ВАК. Согласно информации на сайте БелГУ, при учреждении действует только один диссертационный совет по профилю диссертации Мединского («отечественная история») — Д 212.015.11. Председателем совета является заведующий кафедрой всеобщей истории БелГУ, доктор исторических наук, профессор Николай Болгов, заместителем председателя — профессор кафедры российской истории и документоведения БелГУ, доктор исторических наук Владимир Шаповалов.

Докторскую степень по истории Мединского оспаривают в сетевом сообществе «Диссернет» — там сочли, что диссертация министра не имеет научной ценности, а при защите работы были допущены нарушения. Однако по существу диссертацию главы Минкультуры так и не рассмотрели: сначала работу отправили в Уральский федеральный университет, но отозвали назад из-за несоблюдения срока рассмотрения материалов. Затем диссертационное дело направили в МГУ им. М.В.Ломоносова, но там также не стали анализировать претензии «Диссернета» по существу, ограничившись заявлением, что поскольку обвинений в плагиате не выдвинуто, основания для лишения Мединского степени доктора наук отсутствуют.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: