16+
Пятница, 28 апреля 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 2939
  • RTS1114.43
21 апреля 2017, 22:31 ОбществоСпорт

Акинфеев спас армейцев. ЦСКА победили в гостях «Уфу» — 0:2.

Лента новостей

Действующий чемпион России по футболу не сдается и не позволяет «Спартаку» завоевать десятое «золото» досрочно. Спортивный обозреватель Business FM о прошедшем матче и о предстоящих встречах

Игрок ЦСКА Василий Березуцкий.
Игрок ЦСКА Василий Березуцкий. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Матч в столице Башкортостана подтвердил, что у армейцев по-прежнему проблемы в атаке. Более того, если бы не Игорь Акинфеев, москвичи могли и проиграть. В четверг в прессе появились подсчеты, согласно которым «Спартак» станет чемпионом, скорее всего, в 26-м туре, в матче с ЦСКА, да еще и на его поле. Большего унижения для антагонистов «красно-белого» цвета и придумать нельзя. Посему нужно изо всех сил тормозить воцарение команды Карреры и от матча в Уфе получить непременно три очка.

Однако на 52-й минуте арбитр Вячеслав Безбородов ставит в ворота гостей пенальти, которого на самом деле не было. Справедливость восстановил Игорь Акинфеев, угадав направление удара с 11-ти метров. Чуть позже он спас армейцев от стопроцентного момента у Фатая. А на 65-й минуте Витинью классным дальним ударом низом открыл счет. Ну и под занавес встречи ошибки хозяев в обороне закончились голом Чалова.

22 апреля «Зенит» впервые сыграет на новой арене. Стадион «Крестовский» вмещает почти 68 тысяч человек, но на поединок с «Уралом» допустят только 20. Следующую домашнюю встречу питерцев — 7 мая с «Тереком» — посмотрят уже 40 тысяч зрителей, и лишь после этого разрешат максимальную загрузку трибун.

Надо протестировать систему допуска и транспортные схемы. Также беспокоит состояние поля: крышу пока открыть невозможно, и газону банально не хватает воздуха. «Спартак» с «Ростовом» будут играть под пристальным вниманием МВД. Уже на матче дублеров потребовалось усиление: несколько фанатов загремели в участок. Грядущее чемпионство «Спартака» не радует никого, кроме армии болельщиков клуба. Потому как эта армия настолько многочисленна, что каждый их выезд — головная боль для хозяев.

Во главе турнирной таблицы, естественно, «красно-белые» — 54 очка. У ЦСКА — 47 и 1,5% на чудо. «Зенит» третий — 43 очка. В споре снайперов лидирует нападающий «Краснодара» Федор Смолов. Несмотря на то, что из-за травмы он пропустил треть сезона, в 16-ти матчах форвард успел отличиться 13 раз. Если Смолов второй год подряд выиграет «гонку бомбардиров», он повторит успех спартаковца Веллитона и Олега Веретенникова из «Ротора». Обоим удалось стать самым результативным игроком чемпионата России два года подряд. Трижды не получилось ни у кого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: