16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
24 апреля 2017, 11:40 ОбществоСпорт

Проигрыш «Спартака» вернул интригу в чемпионат России

Лента новостей

В отличие от красно-белых, их соперник, ФК «Ростов», показал по-настоящему чемпионскую игру. Встреча закончилась со счетом 3:0. ЦСКА и «Зенит» выиграли свои матчи

Игроки «Ростова» и «Спартака» Миха Мевля, Джано Ананидзе и Дмитрий Комбаров (слева направо) в матче чемпионата России по футболу.
Игроки «Ростова» и «Спартака» Миха Мевля, Джано Ананидзе и Дмитрий Комбаров (слева направо) в матче чемпионата России по футболу. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Чемпионат России по футболу становится все интереснее. Поражение «Спартака» и синхронные победы его преследователей вернули в турнир премьер-лиги интригу. За шесть туров до окончания первенства и ЦСКА, и «Зенит» получили по глотку свежего воздуха в анаэробном пространстве финишной борьбы за «золото» А по-настоящему чемпионскую игру неожиданно показал «Ростов».

«Мы не давали сопернику даже головы поднять и были намного лучше «Спартака» — слова автора второго гола в ворота москвичей Александра Гацкана лучше всего соответствуют происходившему на поле. В последней трети матча и вовсе тотальное преимущество южан. Игра быстрая, с точными передачами и прекрасной подстраховкой. Настоящими мастерами показали себя Бухаров, Нобоа, Ерохин, Азмун.

Активная оборона тоже может приносить крупные победы. 3:0. Лидер в нокдауне. Осечкой красно-белых воспользовались преследователи. С результатом 2:0 «ЦСКА» победил в столице Башкортостана «Уфу», а «Зенит» дома — отлично подготовленный Тархановым «Урал», с таким же счетом. И там, и там могло и не случиться, так как еще при нулях на табло Акинфеев спас армейцев, потащив пенальти. А питерцы и вовсе ничем не превзошли гостей. Если бы не скандальные удаления, клуб из Екатеринбурга получил бы минимум ничью.

Любопытно, что идущий на четвертом месте «Краснодар» так же выиграл со счетом 2:0 у тульского «Арсенала», одержал первую за пять месяцев домашнюю победу и закрепился на четвертом месте. В экспресс-комментарии каналу «Наш футбол» наставник кубанцев Игорь Шалимов констатировал, что победы даются лидерам все тяжелее.

Игорь Шалимов главный тренер ФК «Краснодар» «Сегодня легко-то никого и не обыгрываешь. Тур вообще показал, что у всех проблемы, в том числе и у нас сегодня. Я думаю, что нам надо думать о Лиге Европы — это четвертое место. Мы должны думать об этом и готовиться к этому, держать в голове. А так ничего не меняется, мы идем от игры к игре».

Четвертое место — это последняя позиция, дающая путевку в Еврокубки. А календарь у «Краснодара» тяжелый: из шести матчей пять на выезде.

Остальные результаты тура таковы: «Локомотив» — «Амкар» сыграли 3:3. Встреча «Терек» — «Анжи» закончилась со счетом 0:1. «Крылья Советов» встречались с «Рубином» — 0:0. «Томь» разошлась с «Оренбургом» со счетом 1:2. Таблица выглядит следующим образом: 54 очка у «Спартака», 47 у ЦСКА, «Зенит» третий — 46 очков. 41 балл у «Краснодара», 36 — у пока непопадающего, увы, в Еврокубки красавца «Ростова».

Следующий, 25-й тур чемпионата России начнется уже во вторник. Вообще новая неделя будет сплошь футбольной — только в понедельник и пятницу те, кто не любят этот вид спорта, смогут от него отдохнуть. 25 апреля «Спартак» примет на своем поле обескровленный «Урал» — в команде Александра Тарханова в последнем матче в Петербурге удалили сразу трех игроков. В среду же, 26-го числа, «Зенит» встретится на выезде с «Оренбургом», а ЦСКА ждет новое столичное дерби — на сей раз с «Локомотивом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории